:::
轉知 環保衛生組 - 學務處 | 2021-01-15 | 點閱數: 220

公視全新兒少節目《我家住海邊》介紹即將消失漁法,將於 1 月 22 日起播出並辦理「VR 體驗展」,歡迎踴躍收看及參與。

一、《我家住海邊》探尋的 8 種漁法包括「台南數魚歌」、「彰化海牛」、「花蓮八卦網」、「貢寮採石花海女」、「澎湖曬魚乾」、「屏東三角網」、「綠島鰹竿釣」、「金山蹦火仔」。從 1 月 22 日起,每週五晚間 6 點在公視頻道首播、隔日週六上午 9 點 30 分重播,也可在【我家住海邊】YouTube 頻道或註冊登入公視+( https://www.ptsplus.tv/ )觀賞。

二、為了讓大小朋友能夠近距離感受, 1 月 22 日至 24 日在台北科教館、 1 月 29 日至 2 月 7 日在宜蘭蘭陽博物館,舉辦【我家住海邊 VR 體驗活動】,不僅有 360 VR 影片虛擬實境呈現,更將海牛採蚵、蹦火仔、鰹竿釣轉換為遊戲,希望以有趣的方式讓大家了解漁法的操作。活動期間每個週六下午 1 點至 3 點也將辦理「台灣海洋百工探尋專題講座」,歡迎報名參與!

:::
相關資源
[ more... ]