:::
重要 網頁管理 - 教務處 | 2022-11-11 | 點閱數: 446

詳情如附件

一、因應 Google 公司 Google Workspace 服務之儲存空間政 策異動,於 112 年 1 月 1 日起將不再提供無上限容量空 間。爰教育雲端帳號之 Google Workspace for Education (@go.edu.tw 、@hlc.edu.tw)儲存空間(以下簡 稱 Google 儲存空間),亦須配合 Google 最新政策進行調 整。

二、為維護整體使用者權益,可用空間已滿的問題會造成所有 帳號使用相關服務時將受到影響。

三、請各校儘快申請學校獨立網域(@xxxx.hlc.edu.tw)來因 應,雲端硬碟檔案請自行轉移到各校自行申請的網域空間 或是其他儲存空間,例如:轉移至各校的 NAS 儲存空間來 因應。

四、各校已完成申請獨立網域雲端硬碟空間的部分,開放學校 自主管理 100TB 。

五、再次提醒您,教育雲端帳號之 Google 儲存空間僅能存放 教學用途之檔案或內容,如果您存放檔案或內容非屬前述 用途請儘速轉移,並請定期清理或移轉無需再使用項目, 以確保儲存空間不會超過上限。

六、花蓮縣教育雲端帳號@hlc.edu.tw 用途定義為線上數位學習 帳號使用。

七、詳細說明請參閱處務公告編號: 93960 、 96260 。

:::
相關資源
[ more... ]