:::
轉知 藝術才能組 - 教務處 | 2022-04-15 | 點閱數: 37

2022全國綠建築繪畫徵圖比賽活動辦法

  • 活動主旨:

臺灣實施綠建築多年已有豐碩之成果,為使國民進一步了解綠建築生態、節能、減廢、健康的基本概念,本活動運用前期「綠建築扎根教育計畫」的數位教材及成果,引導學生透過綠建築繪畫比賽之創作過程,學習、了解綠建築節能減碳的實質意義,同時強化綠建築扎根教育之推廣成效。

「全國綠建築繪畫徵圖比賽」自105年起已完成辦理6屆,並自110年起納入教育部 「十二年國民基本教育免試入學超額比序」之全國性競賽項目,因此國民中學組改採逐級推薦方式辦理;至國民小學組,為鼓勵國小學生踴躍參與,仍採個別報名方式辦理,以達普及推廣綠建築之目的。

本比賽期能藉由學生透過繪畫比賽的創作過程,了解綠建築意義的同時,更能藉由多元化的學習參與,提升自我優勢,強化學習成效,由下而上的擴大綠建築宣導推廣之能量。

  • 繪畫主題:以取得綠建築標章之建築物或優良綠建築為主,將綠建築基本概念與創意呈現於繪畫中,用畫筆發現臺灣綠建築之美。
  • 參賽作品規格:
  1. 請以「8開紙」作畫,構圖得以水彩、廣告顏料、蠟筆、彩色筆等畫具顏料彩繪。
  2. 參賽作品完成後應確保作品完好,避免遞送過程作品折損,並將報名表填妥黏貼於作品背面。
  • 參賽方式:
  1. 國民中學組:
  1. 參賽資格:國民中學7-9年級在籍學生。

 

  1. 參賽流程:
  1. 比賽公告:於1113行文至全國公私立國民中學,並於活動官網公告。
  2. 校內初選:請各校依作品評選標準辦理校內初選後,擇優提出推薦之參賽作品,並製作作品清冊,每校推薦作品名額20件為上限
    1. 各校辦理校內初選:11161日至615日。
    2. 參賽作品網路報名:111616日至630日。
  1. 各校請至活動官網(www.taiwangbc-painting.com.tw)首頁點選國民中學組「參賽學校報名」進入報名系統,完成註冊由主辦單位開通帳號後始可進行報名。
  2. 將評選出的作品完成網路填報後,下載「報名表」(格式如附件一),印列「報名表」並黏貼至參賽作品背面(需參賽學生親筆簽名),以及下載「參賽作品清冊」(格式如附件二),經學校核章後與參賽作品一同繳交。
  3. 完成以上兩項程序,方具備參與比賽資格,逾期完成或未完成以上兩項程序者概不受理。
  4. 報名表及參賽作品清冊務必由比賽報名系統下載列印,恕不接受手寫或另行登打。
    1. 參賽作品寄送:111616日至630日。
  1. 參賽作品清冊及作品統一由學校送至各區收件處(詳下表),依國民中學15個免試就學區,劃分為北、中、南三區收件辦理複選。
  2. 各區收件截止時間為111630()下午5時前,逾期恕不受理。掛號郵寄以郵戳為憑,專人送件請於前述時段之上班時間內送達(以簽收為準)

 

http://www.taiwangbc-painting.com.tw/

  •  
    1) 2022全國綠建築繪畫徵圖比賽活動辦法.docx
:::
相關資源
[ more... ]