:::
公告 藝術才能組 - 教務處 | 2024-07-09 | 點閱數: 54
  1. 目的:爲提供學生視覺藝術成果發表觀摩機會,培養創作與鑑賞能力,落實校內美感教育,徵選本校代表參加全國學生美術比賽花蓮縣初賽作品。
  2. 徵件類別:
  3. 說明:各類作品以創作為主,不得臨摹。如屬臨摹或經查證係他人代筆或加筆之作品,將不予評選,若已公告成績,所得獎項將追回取消,並以校規處分。
  4. 收件時間:  113 年 9 月 16 日(一)~19 日(四)  ,逾期不受理。
  5. 收件地點:教務處藝才組。
  6. 請參賽同學送件至教務處藝才組同時登記報名經評選後代表學校參賽,於報名網頁登錄報名後印出報名表,報名表須由指導教師、參賽者親自簽名。
  7. 參加對象:本校學生。美術班學生不分年級另以美術班組評審作品。
  8. 評    審:由教務處聘請視覺藝術老師擔任評審。
  9. 錄取名額:分年級、類組評選,校內得獎者頒發獎狀以資鼓勵。(第一名壹件、第二名貳件、第三名參件,另視參加作品質量,酌增佳作若干名)。
  10. 以上評選之作品不分年級,擇優錄取前十名代表本校,參加 113 學年度全國學生美術比賽花蓮縣縣賽,獲獎後依校規辦理敘獎。

類     別

作   品   規   格  與   參  加   者   說  明

1. 西    畫

1.四開作品,單色素描及彩色繪圖皆可,不須裱裝。

2.主題自訂。

2. 平面設計

1.需具有明確主題,且具有功能性與目的性,四開或對開尺寸。

2.得採用各類基本材料,以平面設計為限,且黏貼牢固

3.厚度不得超過 10 公分,初選不需裱框

3. 漫    畫

1.四開紙張,非必要文字不得出現在作品,避免與海報設計混淆。形式不拘,單幅、四格、多格形式皆可。

2.作品若以電腦繪圖,需輸出四開作品,並附 tif 格式電子檔。

4. 水    墨

1.主題自訂,大小一律為宣(棉)紙四開(約 30~35 公分×60~70

  公分),可落款但不可書寫校名。

2.不須裱裝(可托底)。

5. 版    畫

1.主題自訂,各類版材印成之四開尺寸作品,作品需以鉛筆按規定方式簽名。

2.作品必須親自構圖、親自製版、親自印刷

6. 書    法

1.對開(約 35cmÍ135cm)素色宣紙書寫(自行決定界格與否),自選文句,書體不限。

2.參賽作品不得臨摹,需落款,但不可書寫校名。

11.本辦法經校長核定後實施。

:::
相關資源
[ more... ]